Das Geschirr "Roxy" gibt es in den Größen Minishetty, Shetty und Shetty/Pony. Die Maße weichen von unseren anderen Geschirren teilweise erheblich ab.
Das Geschirr hat Edelstahlbeschläge, ist weich gepolstert und sauber verarbeitet.
Das 7,5cm breite Brustblatt ist weichgepolstert und leicht geschwungen.
Die Halskoppel hat ein weich gepolstertes Mittelteil mit festen Leinenaugen, die sich nicht wegklappen können, was die Leinenführung erleichtert. Das Mittelteil ist in Gr. MS .....cm, in Gr. S .....cm mit......cm langen Strupfen.
Das Selett ist für einen Bauchumfang von ...... Es ist im Rückenteil ca.81cm MS und 88cm S lang. Die Polsterung pro Seite ist 32cm lang in beiden Größen. Da der bewegliche Tragriemen mit dem Quickout nur 1,8cm breit ist, wirkt das Rückenteil eher zart. Der äußere Bauchgurt, der an den Quickout- Tragösen vernäht ist, ist Nylonunterlegt. Der Bauchgurt ist 38x6cm in Gr. MS und 41x7cm in Gr. S und ebenfalls weich gepolstert. Die Bauchgurte haben einen losen kleinen Bauchgurt, der den beweglichen Tragriemen des Seletts perfekt ergänzt.
Der Schweifriemen mit der weichen Metze ist 62-72cm in Gr. MS, 78-84cm in Gr. S . Die Strupfen zur Metze lassen sich noch bis zu 4cm problemlos kürzer stellen durch zusätzliche Löcher. Die Metze ist beidseitig zu öffnen.
Das Hintergeschirr hat einen 3cm breiten Umlauf. Die Strupfen mit den Schnallen sind 13 bzw. 13,5cm lang. Der Kruppenriemen ist jeweils gesamt 95cm lang und kann- wie bei all unseren Kruppenriemen mit wenig Aufwand gekürzt werden.
Die 6,80m lange Fahrleine aus Leder ist mit 1,5cm Breite in Gr. Minishetty und 2cm Breite in Gr. Shetty auch für kleine Hände gut zu halten. Die Leine ist in der Farbe "London" , also etwas dunkler als die Naturlederleinen.
Die 2,5cm breiten Stränge sind mit D-Ring ausgestattet und gedoppelt (Leder/Nylon/Leder) und haben die Gebrauchslänge (inkl. D-Ring bis 1.Loch, -bis letztes Loch) von: Gr. MS 103-125cm , Gr. S ...-....cm.
Das Kopfstück hat Ohrenausschnitte, einen nicht zu mächtigen Stirnriemen mit einzelnen Edelstahlelementen, weich gepolsterten Scheuklappen, die gut und weit nach aussen zu stellen sind. Der Nasenriemen hat klassisch auf einer Seite 2 Durchführungen für die Backenstücke um das Gebiss gut über der Maulspalte zu platzieren.
|
MS |
SH |
SH/PO |
Kopf,von Maulspalte übers Genick zur anderen Seite |
76-80cm |
84-92cm |
88-96cm |
Nasenriemen |
45-52cm |
46-53cm |
48-55cm |
Bauchumfang |
115-147cm |
135-175cm |
145-180cm |
Schweifriemen |
62-72cm |
72-85cm |
75-90cm |
Leine-Länge (pro Seite) |
3,40m |
3,55m |
3,55cm |
Leine-Breite |
1,4cm |
1,8cm |
1,8cm |
Stränge |
103-125cm |
125-145cm |
125-145cm |
Stränge-Breite |
2,5cm |
2,5cm |
2,5cm |
Umlauf-Hintergeschirr |
70cm |
95cm |
110cm |
Brustblatt |
67cm |
80cm |
87cm |